Гостевой дом «Лагуна»
Приглашает Всех желающих хорошо отдохнуть у самого берега моря.
Гостевой дом «Лагуна»
Идеально подходит для отдыха с детьми
Отдых с детьми
Оборудованная детская площадка для тех, кто отдыхает с детьми
Номерной фонд
Комфортабельные номера категорий «люкс» и «полулюкс»
Номерной фонд
Номера оснащены всем необходимым для комфортного отдыха
Вид на море
Прекрасный вид на побережье из Вашего номера
Питание
Великолепное меню, которое удивит Вас своим разнообразием и свежестью
Питание
Великолепное меню, которое удивит Вас своим разнообразием и свежестью
Песчаный пляж
Золотой песок Азовского побережья никого не оставит равнодушным
Чистое море, теплая вода, яркое солнце
Превосходное сочетание для Вашего отдыха в Курортном
Статьи

Климат Ленинского района в Крыму

2 нояб. 2018 г.

Лучшие пляжи Керченского полуостроваЛенинский район занимает всю площадь Керченского полуострова, климат которого очень сильно отличается от остальной части Крыма. На него оказывает сильнейшее влияние нахождение между двух морей и равнинный рельеф местности. Он характеризуется явными чертами континентального типа климата, что выражается в резких перепадах температур, изменении погоды, но при этом наблюдается чётко выраженный морской тип климата. Особенностями микроклимата Керченского полуострова является засушливость, малое количество осадков (340-370 мм в год), жаркое лето, короткая относительно мягкая зима, но с резкими похолоданиями и оттепелями. Средняя температура самого тёплого месяца, июля, колеблется от 21,6 до 23,4 градусов. Максимумы могут достигать 30-35 градусов в тени. Средняя температура в зимний период варьируется от 0 до -2 -3 градусов. Из-за степного открытого ландшафта, на Керченском полуострове всегда дуют ветра.

Моря Ленинского района Крыма летом и зимой

Чёрное море замерзает здесь очень редко и покрывается тонким слоем льда только у берегов, где глубина ещё очень маленькая. Азовское море наоборот, очень часто в зимнее время леденеет. Весны и осени здесь практически не бывает, слишком резко происходит переход от зимы к лету и наоборот. Местные жители шутят, что им можно сразу из сапог переходить на сланцы. Купальный сезон на Керченском полуострове начинается сначала на Азовском море, приблизительно в середине мая, когда вода достигает температуры в 16 градусов, а затем и на черноморском побережье. В это время все базы отдыха в Крыму недорого уже готовы принимать отдыхающих. Длится мезон в среднем до середины сентября, иногда дольше, в зависимости от погодных условий.

Когда бы Вы не приехали, какая бы дата не была на календаре, отдых в Ленинском районе Крыма станет для Вас лучшим отдыхом всей жизни.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить