Гостевой дом «Лагуна»
Приглашает Всех желающих хорошо отдохнуть у самого берега моря.
Гостевой дом «Лагуна»
Идеально подходит для отдыха с детьми
Отдых с детьми
Оборудованная детская площадка для тех, кто отдыхает с детьми
Номерной фонд
Комфортабельные номера категорий «люкс» и «полулюкс»
Номерной фонд
Номера оснащены всем необходимым для комфортного отдыха
Вид на море
Прекрасный вид на побережье из Вашего номера
Питание
Великолепное меню, которое удивит Вас своим разнообразием и свежестью
Питание
Великолепное меню, которое удивит Вас своим разнообразием и свежестью
Песчаный пляж
Золотой песок Азовского побережья никого не оставит равнодушным
Чистое море, теплая вода, яркое солнце
Превосходное сочетание для Вашего отдыха в Курортном
Статьи

Гора Митридат в Керчи

2 нояб. 2018 г.

Гора Митридат в Керчи является одним из главных символов города, который посещают все отдыхающие на базах отдыха у моря в Крыму Ее высота – 92 метра. 25 веков назад на горе Митридат находился центр города Пантикапей.

Почему Митридат?

Назвали гору по имени царя Митридата 6 Евпатора, который возглавлял Боспорское царство. Столицей этого могущественного царства был город Пантикапей. Это был отважный правитель, который не боялся вступать в бой даже с Россией. Царь Митридат был потомком великого Александра Македонского, обладал отличной физической формой, был мужественным и всесторонне развитым человеком. До теперешних дней дошли легенды о богатствах Митридата, о тайных ходах в его замке, который располагался на вершине горы.

Раскопки на горе Митридат

Гора Митридат в КерчиС конца 19 века на горе Митридат велись раскопки. Благодаря им стали известны границы города Пантикапей. На вершине горы располагался акрополь, укрепленный стенами и башнями. В акрополе находились общественные сооружения. А на склонах горы стояли дома, состоящие из одного или двух этажей.

Вдоль границ города была сооружена оборонительная стена. А на саму вершину горы ведет Большая лестница. Всего Митридатская лестница насчитывает более 400 ступеней. Построили ее в середине 19 века по проекту итальянского архитектора.

По найденным во время раскопок обломкам мрамора, архитектурных обломков можно судить о богатой отделке города и о высококлассных мастерах архитектурного дела в древние времена.

На горе любил бывать А.С. Пушкин, который начал поэтический путь по Крыму именно из этих мест. Также любили бывать на горе Митридат и представители царской династии: Александр I, Александр II, Николай I.

Обелиск славы и Вечный огонь на горе Митридат

После Второй Мировой войны на горе установили Обелиск Славы и зажгли Вечный огонь.

С вершины горы Митридат открывается великолепная панорама города Керчь и ее окрестностей, которую очень любят туристы, выбравшие Керчь и отдых на Азовском море Крым.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить