Гостевой дом «Лагуна»
Приглашает Всех желающих хорошо отдохнуть у самого берега моря.
Отдых с детьми
Оборудованная детская площадка для тех, кто отдыхает с детьми
Статьи

История Керчи

2 нояб. 2018 г.
Керчь история на старых фото

Керчь является одним из самых старых городов мира. За время своей многовековой истории город поменял не одно название. Его называли Пантикапеем, Боспором, затем он носил название Корчев, Черкио и Керчь.

Основание города Керчь

Берет начало город Керчь с 6 века до н.э., основан он древними греками, которые и назвали город Пантикапеем. В течение 9 веков Пантикапей был столицей Боспорского царства. В период своего расцвета город размещался на территории в сто гектар, окружала его оборонительная стена. Пантикапей находился у подножия горы Митридат. На самой горе были размещены общественные здания древнего города, а также здесь располагалась главная площадь Пантикапея.

История Керчи

В Пантикапее было развито земледелие, а также торговые связи с Грецией. Горожане продавали Греции хлеб, рыбу, виноград и вино. В Боспорском царстве чеканили монеты из серебра и золота.

В начале 2 века до н.э. Боспорское царство стало подчиняться Понтийскому государству под руководством Митридата VI Евпатора.

В 1 веке до н.э. Пантикапей был уже в зависимости от Рима. Тогда на монетах чеканили с одной стороны портрет царя Боспора, а с другой – римского царя. Под защитой Римской империи Боспорское царство смогло расширить свою территорию на запад.

В 3 веке н.э. Боспорское царство уничтожили готы и гунны. Но уже в 6 веке город возродился и получил название Боспор, а в 8 веке его захватил Хазарский каганат.

Названия курорта в истории

С 10 века город назывался Корчев и стал частью Тмутаракани, княжества Киевской Руси. В 14 веке город захватили генуэзцы и назвали его Черкио. А в 15 веке город был под властью османов.

В конце 18 века Керчь перешла к России и начала развиваться как промышленный город. Во время Второй Мировой войны город был разрушен, но уже после войны снова начал строиться и развиваться. В Керчи появилось много заводов, фабрик, порт. А в 1973 году Керчи присвоили звание «город-герой», что привлекает на отдых в Ленинский район, тем более, что в Курортном недорогие базы отдыха в Крыму.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить