Гостевой дом «Лагуна»
Приглашает Всех желающих хорошо отдохнуть у самого берега моря.
Гостевой дом «Лагуна»
Идеально подходит для отдыха с детьми
Отдых с детьми
Оборудованная детская площадка для тех, кто отдыхает с детьми
Номерной фонд
Комфортабельные номера категорий «люкс» и «полулюкс»
Номерной фонд
Номера оснащены всем необходимым для комфортного отдыха
Вид на море
Прекрасный вид на побережье из Вашего номера
Питание
Великолепное меню, которое удивит Вас своим разнообразием и свежестью
Питание
Великолепное меню, которое удивит Вас своим разнообразием и свежестью
Песчаный пляж
Золотой песок Азовского побережья никого не оставит равнодушным
Чистое море, теплая вода, яркое солнце
Превосходное сочетание для Вашего отдыха в Курортном
Новости

В Керчи замерзло море

4 февр. 2017 г. Комментариев - 0
отдых в крыму на азовском море

С начала февраля в Крыму ощутимо похолодало. Метеорологи рассказывают, что Керченский пролив покрыт ледяной коркой толщиной 5-7 см. При этом оледенение не препятствует судоходству – фарватер свободен. Но Феодосийскому заливу, который замерзает только в самые суровые зимы, оледенение не грозит. Лед не мешает судам 

В Керчи с начала февраля установилась холодная погода, когда в  ночное время столбик термометра временами опускался до 8-9 градусов мороза. Как утверждают сотрудники метеослужбы,  низкие температуры сохранятся еще на протяжении недели. Светлана Головненко, начальник метеостанции, расположенной в поселке Опасное, рассказала о ситуации в Керченском проливе, покрытом ледяной коркой, толщина которой достигает 5-7 см.  

- Азовское море и пролив скованы льдом на расстоянии примерно 1,5 километров от берега, но фарватер свободен и суда могут беспрепятственно идти своим курсом, - уточнила С. Головенко.

- По своему обычному расписанию совершают рейсы и паромы, связывающие Крым и Кубань. Наши коллеги, работающие в селе Заветное, сообщили, что началось обледенение береговой полосы Черного моря и акватории мыса Чауда. 

По словам метеоролога, в прошлом году ледостав на море длился всего три дня, а наиболее продолжительный «ледниковый период» на Азове сохранялся, как подтверждают служебные сводки, в 2005 году. Тогда, по сведениям Светланы Ивановны, море было сковано льдом с января по апрель, а морозы в Крыму достигали в отдельные дни 20 градусов. 

По сообщениям СМИ, в третий раз  с начала зимы обледенело Азовское море – толщина льда в некоторых местах достигает 20 см.по прогнозам синоптиков, лед там продержится до второй декады марта. Из-за сильного ветра временно ограничили рейсы парома из Крыма в Россию. Залив не замерзнет На Феодосийской морской гидрометеорологической станции рассказали, что оледенение Феодосийскому заливу сейчас не грозит, а Керченский пролив оледенел, потому что там вода более пресная. - В последний раз вода в Феодосийском заливе замерзала в феврале 1972 года – тогда замерзла часть залива и акватория порта, толщина льда была 20 сантиметров, - сообщил заместитель начальника Феодосийской морской гидрометеостанции Владимир Зайцев.

В прошлом веке залив замерзал трижды: в 1972, 1954 и 1929 году. Он рассказал, что залив замерзает при температуре морской воды от –7 до –1,1 градуса. Когда море охлаждается до –0,7 градусов, в воде появляется лед. - Чтобы залив заледенел, зима должна быть очень суровой, как, например, в 1954 году. Той зимой среднесуточная температура воздуха в феврале была –11,6 градусов. При том, что в этом году среднесуточная в феврале +1,4 градуса. Среднемесячная температура морской воды в заливе той суровой зимой была –0,6 градуса, а в этом феврале +7,4 градуса, - пояснил В. Зайцев. 

Источник: http://kafanews.com
Фото:  http://avdet.org

База отдыха «Лагуна» приглашает на отдых в Крыму на Азовском море в летний период – спешите бронировать места, чтобы погреться под теплым Крымским солнышком!

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить