Статьи

Климат Ленинского района в Крыму

2 нояб. 2018 г.
Лучшие пляжи Керченского полуострова

Ленинский район занимает всю площадь Керченского полуострова, климат которого очень сильно отличается от остальной части Крыма. На него оказывает сильнейшее влияние нахождение между двух морей и равнинный рельеф местности. Он характеризуется явными чертами континентального типа климата, что выражается в резких перепадах температур, изменении погоды, но при этом наблюдается чётко выраженный морской тип климата. Особенностями микроклимата Керченского полуострова является засушливость, малое количество осадков (340-370 мм в год), жаркое лето, короткая относительно мягкая зима, но с резкими похолоданиями и оттепелями. Средняя температура самого тёплого месяца, июля, колеблется от 21,6 до 23,4 градусов. Максимумы могут достигать 30-35 градусов в тени. Средняя температура в зимний период варьируется от 0 до -2 -3 градусов. Из-за степного открытого ландшафта, на Керченском полуострове всегда дуют ветра.

Моря Ленинского района Крыма летом и зимой

Чёрное море замерзает здесь очень редко и покрывается тонким слоем льда только у берегов, где глубина ещё очень маленькая. Азовское море наоборот, очень часто в зимнее время леденеет. Весны и осени здесь практически не бывает, слишком резко происходит переход от зимы к лету и наоборот. Местные жители шутят, что им можно сразу из сапог переходить на сланцы. Купальный сезон на Керченском полуострове начинается сначала на Азовском море, приблизительно в середине мая, когда вода достигает температуры в 16 градусов, а затем и на черноморском побережье. В это время все базы отдыха в Крыму недорого уже готовы принимать отдыхающих. Длится сезон в среднем до середины сентября, иногда дольше, в зависимости от погодных условий.

Когда бы Вы не приехали, какая бы дата не была на календаре, отдых в Ленинском районе Крыма станет для Вас лучшим отдыхом всей жизни.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить