Статьи

Караларский природный парк

21 апр. 2020 г.
Караларский природный парк фото

В северной части Керченского полуострова расположен Караларский природный парк. Он представляет собой живописную степную долину, украшенную цепочкой холмов, скал и уютных песчаных бухточек. Во время отдыха на Азовском море Вам обязательно стоит посетить это удивительное место и увидеть все богатство флоры и фауны Восточного Крыма.

Когда-то в этих краях обитали скифы, затем татары. С середины 20 века в районе парка располагался военный полигон для испытания ядерного оружия, образованный после окончания ВОВ. Пляжи были закрыты для посещения даже местных жителей. Пользовались ими только военные.

В 70-х годах прошлого века полигон закрыли. А чуть позже на его месте был организован природный парк. Сейчас он находится под охраной государства. Несмотря на то, что вход сюда свободный, есть места, куда заходить запрещено.

Жемчужина на побережье Караларского парка - Генеральские пляжи

Информация для посетителей Караларского парка

Если Вы планируете во время отдыха в Ленинском районе Крыма посетить Караларский парк, Вам стоит узнать некоторую информацию.

Посещение парка возможно, как самостоятельное, так и организованной группой с экскурсоводом. Здесь есть несколько интересных маршрутов, которые можно пройти за несколько часов или проехать на автомобиле за 1 час.

Во время прогулки по природному комплексу нельзя устраивать пикники, разводить костры. Для этого оборудованы специальные «туристические» зоны. Любители порыбачить могут использовать удочку только с двумя крючками. Выходить в море на лодке разрешено, если оформлены специальные документы.

На территории Караларского парка запрещается вести охоту, проводить раскопки без ведома местных властей. А тем, кто путешествует на машине, нельзя съезжать с дороги, углубляясь дальше в степь.

Так как объект находится практически в приграничной зоне, лучше при себе иметь паспорт.

Караларский заповедник фото Караларский природный парк в Крыму фото

Как добраться до Караларского природного парка

Чтобы попасть к месту раскопок Сююр-Таш, Вам нужно сначала добраться до села Новоотрадное, а затем пройти около 6 километров вдоль берега до парка, минуя село Золотое.

Удобнее всего добираться до Караларского парка из Керчи. Отсюда регулярно ходят автобусы, следующие до поселка Курортное.

Если Вы планируете провести отдых в Крыму на первой линии на базе отдыха «Лагуна», Вам будет несложно попасть на территорию парка. От поселка Курортное нужно двигаться в сторону бухты Морской Пехоты. Через 5 километров Вы попадете в восточную часть парка.

Тем, кто путешествует на автомобиле, можно воспользоваться навигатором. Координаты: 45.444271, 36.164179.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить